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Obtencao e tratamento analitico de dados para organizar colecao nuclear de milho. Infoteca-e
ABADIE, T.; MAGALHAES, J. R.; CORDEIRO, C. M. T.; PARENTONI, S. N.; ANDRADE, R. V. de.
bitstream/item/90612/1/1735.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colecao; Nuclear; Organizacao.; Estatística; Milho..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/176221
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Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Infoteca-e
ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T..
bitstream/item/129038/1/MANUAL-de-PRODUCAO-de-UVAS-VINIFERAS-de-ALTA-QUALIDADE-2015-Revisado-em-31-08-15.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Produção de uva; Boas práticas agrícolas; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023273
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Metabolômica e espectrometria de massas. Infoteca-e
ABDELNUR, P. V..
bitstream/item/55205/1/CITE-10.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genômica funcional; Genômica; Transcriptômica; Proteômica; Metabolômica; Biologia sistêmica..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917736
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Imageamento químico por espectrometria de massas utilizando MALDI (MALDI Imaging Mass Spectrometry) aplicado a tecidos vegetais. Infoteca-e
ABDELNUR, P. V..
bitstream/item/37368/1/CITE-06.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrometria de massas; Ionização por MALDI; Imageamento químico; MALDI-IMS.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895823
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Criação de peixe-folha em cativeiro. Infoteca-e
ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/152722/1/CT-80.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe folha; Peixe; Peixe de água doce; Piscicultura; Fish; Freshwater fish.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059882
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Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita gastronômica; Dtqprocessamento.; Culinária; Processamento; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542095
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Avaliação da diversidade microbiana em amostras de solos: técnica do PCR/DGGE (Protocolo Laboratorial). Infoteca-e
ABOIM, M. C. R; BARBOSA, J. C.; COUTINHO, H. L. da C.; ROSADO, A. S.
bitstream/item/88960/1/doc-68-protocolo-laboratorial.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de diversidade.; Microbiologia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965469
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Segurança do trabalho em unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças. Infoteca-e
ABRAHÃO, R. F.; MARTINS, M. A.; TERESO, M. J. A.; FERREIRA, M. D..
bitstream/CNPDIA-2010/12628/1/CT102-2009.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trabalho - Segurança.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658292
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Programa de Qualidade de Vida no Trabalho da Embrapa Florestas: documento orientador. Infoteca-e
ABRANTES, M. A.; GÖTTEMS, C. L..
bitstream/CNPF-2009-09/42359/1/Doc148.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Psicologia do trabalho.; Qualidade de Vida..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/313859
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BRSMG Madrepérola: cultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; RAMALHO, M. A. P.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; CARNEIRO, P. C. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A..
A cultivar BRSMG Madrepérola destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maior período de tempo em relação às cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado, apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMG Madrepérola; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915780
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Cultivares de feijoeiro comum para o Estado de MInas Gerais. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J..
As novas cultivares de feijoeiro comum recomendadas para cultivo em Minas Gerais vêm proporcionar aos agricultores várias opções quanto ao tipo de grão, resistência à doenças, porte da planta e precocidade, entre outras características. A escolha deve recair sobre aquela que melhor atenda às necessidades, condições de cultivo e oportunidade de comercialização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minas Gerais; Melhoramento genético; Cultivar.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210485
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BRS 7762 Supremo: cultivar de feijão comum de grãos preto e porte ereto para Minas Gerais. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; SILVA H. T. da; BARROS, E. G. de; SANTOS, J. B. dos; MOREIRA, M. A..
A cultivar BRS 7762 Supremo é resultante do cruzamento biparental entre as linhagens W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão, em 1988. Apresenta hábito de crescimento indeterminado, com porte da planta ereto e boa resistência ao acamamento, em qualquer sistema de plantio. A arquitetura da planta possibilita a colheita mecânica; também é interessante os produtores que plantam feijão intercalado nos cafezais, prática muito comum no Estado de Minas Gerais, uma vez que a ausência de "guias" longas, facilita o manejo da cultura do feijoeiro e do café, ao qual está associada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 7762 Supremo; Grão preto.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216264
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BRSMG Uai: cultivar de feijão tipo carioca com planta de arquitetura ereta. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; PAULA JÚNIOR, T. J. de; SOUZA, E. A. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F..
A cultivar BRSMG Uai foi obtida pelo método da hibridação em um programa de seleção recorrente visando a obtenção de progênies com grãos tipo carioca, com arquitetura ereta de planta e boa produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta de arquitetura ereta; BRSMG Uai; Phaseolus vulgaris; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Grain yield; Breeding; Varieties; Plant architecture.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103800
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BRSMG Majestoso: mais uma opção de cultivar de grão carioca para o Estado de Minas Gerais. Infoteca-e
ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da.
É com esse objetivo, que as instituições que trabalham no melhoramento dessa cultura no estado, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade Federal de Viçosa (UFV), Embrapa Arroz e Feijão e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), têm somado esforços na avaliação de novas linhagens. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo indicada mais uma opção de cultivares de feijoeiro de grão tipo carioca para plantio no estado, a BRSMG Majestoso.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMG Majestoso; Melhoramento genético; Minas Gerais; Cultivar.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215226
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BRSMG União: cultivar de feijão comum de grãos tipo jalo para o Estado de Minas Gerais. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MELO, L. C.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. S..
Como existe pequena disponibilidade de cultivares do tipo Jalo para plantio, as instituições que trabalham com melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, as Universidades Federais de Lavras e de Viçosa, a Epamig e Embrapa, uniram esforços na avaliação de linhagens com esse tipo de grão, visando a obtenção e recomendação de novas opções de cultivares que fossem superiores à 'Jalo', indicada para o estado desde o ano de 1980. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo recomendada a 'BRSMG União', uma nova opção de cultivar de feijoeiro com grãos tipo Jalo, para o Estado de Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minas Gerais; BRSMG União; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898838
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Uso sustentável de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. Infoteca-e
ABREU, A. G. de; CASTRO, C. M.; SOUZA, F. V. D.; CAMILLO, J.; PACHECO, L. G. A.; FREITAS, M. H. A. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BURLE, M. L.; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Diversidade de cultivo; Espécies subutilizadas; Variedade tradicional; Agricultura Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142396
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Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. Infoteca-e
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coleta de germoplasma; Variedade tradicional; Conservação; Germoplasma.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142400
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Regeneração e transformação genética via embriogênese somática de mamoeiro (Carica papaya) para resistência a vírus. Infoteca-e
ABREU, E. F. M.; JESUS, C. C. de; ANDRADE, E. C. de; CABRAL, G. B.; ARAGÃO, F. J. L..
bitstream/item/205820/1/Boletim-Mamoeiro-3536.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcador de seleção; Glifosinato de amônio; Biobalística; Embrião zigótico; Gene bar; Ammonium glyphosinate; Biolistic; Zygotic embryo; Papayas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115506
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Processamento do coco-verde e do coco-seco. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
bitstream/item/210985/1/CLV19008.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Coco seco; Processamento; Coco; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117851
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Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120201
Registros recuperados: 50.996
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